您现在的位置:首页 > 工作动态

景谷“10·7”地震民族团结纪念碑揭碑(图)

时间:2014/10/27 15:21:57|点击数:

          1015上午930分,云南景谷永平镇芒费村,云南预备役师官兵和当地百姓正在举行云南景谷10·7地震民族团结纪念碑”揭碑仪式。据悉,这是我军在执行非战争军事行动中矗立的首块“民族团结纪念碑。”

     仪式现场,官兵列阵,村民群涌,彩旗飞舞。随着主持人一声“为纪念碑剪彩”,军地领导共同拉开了铺在碑上的鲜艳红绸。“云南景谷‘10·7地震民族团结纪念碑”几个大字在绿树的映衬下格外显眼。现场响起雷鸣般的掌声。


  “开展民族大团结活动,是落实习总书记关于民族团结系列指示精神的具体行动。预备役官兵寓军于民,更应该走在前列。今天这块纪念碑,将继续鞭策着我们人人争做民族团结的捍卫者和实践者,让我们携起手来,共同努力,让民族团结之花在勐腊河畔越开越艳 。”揭碑仪式上,云南预备役师师长余阳说。

  “五十六个民族五十六朵花,朵朵哟那个开在阳光下……”随着歌声的响起,纪念碑前,各少数民族兄弟群众跳起了欢快的舞蹈。