您现在的位置:首页 > 工作动态

碧安乡县、乡人大代表视察集镇管理及勐主河道治理工作

时间:2015/5/13 9:48:16|点击数:

碧安乡县、乡人大代表视察集镇管理及勐主河道治理工作

 

512日,碧安乡人大组织部分县、乡人大代表对集镇管理、勐主河道治理进行视察。乡城建、水务、土地相关部门单位负责人陪同。

代表们先对集镇周边的中心小学、供销社、碧光中学、集镇街道、勐主村、窑房村几个垃圾池的建设、垃圾的堆放进行察看后,又到勐主河治理施工现进行视察。在随后的座谈会上,代表们在听取工作汇报后,对做好集镇管理、勐主河治理工程施工的推进等工作纷纷提出意见和建议。一致表示,近两年来,乡党委、政府实实在在为群众办了实事、好事,在治理集镇脏、乱、差工作上下了功夫,软、硬件建设进一步改善。勐主河河道治理是一项惠民工程,完工验收后,将使勐主、上寨、窑房三个村的群众受益。

代表们要求:相关部门单位继续加大推进集镇、勐主河河道治理建设力度,通过河道治理工程、建设生态护岸及水生植物增强河水自净能力;采取有力措施,推进垃圾厂科学处理垃圾;完善机制,加强教育和管理,提高群众素质,严格执法,严厉打击违规建筑、乱倒垃圾行为;广泛动员社会各界参与环境保护工作;重视维护群众环境权益,加强与人民群众的沟通与联系,提高做群众工作的能力和水平,进一步推动集镇环境治理工作有效顺利开展。