您现在的位置:首页 > 工作动态

永平镇召开人大代表建议政协委员提案面商会

时间:2015/4/10 10:23:36|点击数:

 

 4月3日,永平镇就县十六届人大三次会议和政协第八届三次会议上收到的建议和提案进行集中面商。县级各主办单位和协办单位与代表们面对面协商、零距离沟通。县委常委、副县长刀康明、县人大常委会副主任何国华、县政协副主席陶景荣、永平镇有关领导、涉及的部门、单位负责人、38名人大代表政协委员参加面商会。
    近年来,景谷县不断探索和创新党代表、人大代表和政协委员提案、建议答复方式,以乡镇为单位、进行集中面商,以提高面商的质量和效率。
    当天,刀康明在面商会上指出,人大代表政协委员提出的建议提案反映了大量的热点、难点问题,充分体现了人大代表、政协委员对全县经济社会发展的关心和支持,各主办单位和协办单位要站在对党和政府负责、对职能职责负责、对人民群众负责的高度认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作。要提高认识,领导重视办;明确任务,落实措施办;健全机制,督查考核办;实事求是,端正态度办;深入群众,务实作风办;仔细研判,认真回复办;加强沟通,部门协作办,共同推进办理工作任务圆满完成。
    何国华、陶景荣分别站在人大、政协的角度就做好建议提案办理工作提出了具体要求。
在今年两会期间,永平镇的人大代表和政协委员共提出建议13件,提案6件,内容涉及恢复重建、食品卫生安全监管、人畜饮水资源保护和利用、加大对土地、林业违法行为处罚力度、加强网吧等文化市场管理等方面。各主办单位和协办单位领导在答复中从全县发展的角度,循序渐进,决定重点解决一批急需解决的困难;对暂不能解决的建议,认真说明原因,使代表们理解我县存在的困难,并鼓励他们带领群众继续努力、积极配合,同时加大宣传力度,进一步做好建议提案办理工作,为解决问题创造条件,促成各项工作顺利进行。