您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大到正兴镇调研林业管理条例实施情况

时间:2015/5/13 9:43:27|点击数:

县人大到正兴镇调研林业管理条例实施情况

 

511,县人大常委会副主任何国华带领由县法制办、县林业局、县森林公安局等单位负责人组成的调研组深入正兴镇调研《景谷傣族彝族自治县林业管理条例》实施20年来乡镇贯彻执行情况。

正兴镇党委、政府首先就《自治县林业管理条例》实施20年来取得的主要成果和经验以及林业管理和林业法制建设中存在的主要困难和问题,并根据实际工作情况就《管理条例》需要补充和完善的部分提出了意见和建议。驻正兴镇县人大代表积极履行代表职责,参政议政,就林木权属、林业管理、林业执法等问题纷纷提出意见和建议

在听取镇党委政府工作汇报和人大代表建议后,县人大调研组对正兴镇在林业管理工作中取得的成绩给与充分肯定,并提出三点要求,一是加强对《自治县林业管理条例》的学习,更好地带领群众发展;二是认真履职,做好林业管理工作;三是合理用权,要正确认识公权与私权的关系。

在接下来的5天里,调研组一行还将继续深入其余九个乡镇走访调研。